В регионе ввели запрет на охоту на кабанов

9 августа 2016 / просмотров – 685
Городская жизнь

Власти Воронежской области запретили любительскую и спортивную охоту на кабанов во всех охотничьих угодьях региона. Об этом сообщает пресс-служба департамента экологии и природных ресурсов. Такие меры приняты, чтобы избежать распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС). Запрет на охоту действует с 5 августа по 1 ноября 2016 года.

По данным источника, запрет будет действовать на все виды в охотничьих угодьях Верхнехавского и Новоусманского районов до 9 сентября.
За нарушение запретов охотников накажут по статье КоАП РФ «Нарушение правил охоты».
Напомним, что в начале июля ветврачи выявили очаг африканской чумы в поворинском селе Пески. В первые дни, после обнаружения очага АЧС, специалисты уничтожили 28 свиней. Позже ветврачи нашли еще один очаг заражения в селе Углянец Верхнехавского района 1 августа. Ветеринары изъяли 155 зараженных АЧС свиней. Правительство Воронежской области объявило карантин в Верхнехавском районе на 30 дней.
Как отметил вчера, 8 августа, на пресс-конференции заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов: «Сейчас Воронежская область оказалась в «кольце»: АЧС бушует в Саратовской, Тамбовской, Пензенской, Рязанской и Курской областях. Вопрос недопущения распространения вируса на территории Воронежской области рассматривается в правительстве каждый день. На данный момент, планируется создать 5-ти километровую зону, в которой люди не смогут заниматься свиноводством». По его словам распространению АЧС зачастую способствуют сами люди, которые недостоверно отчитываются о точном количестве голов в хозяйстве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели