В регионе руководство первой УК привлекли к административной ответственности за отсутствие лицензии

16 января 2016 / просмотров – 715
Онлайн-приемная

Первый случай привлечения воронежской управляющей компании к административной ответственности за осуществление деятельности без лицензии зарегистрирован в минувшую пятницу.

В нарушении законодательства сотрудники городской прокуратуры уличили управляющую компанию «Центр Сервис», за которой закреплен многоквартирный дом № 49 «А», расположенный на набережной Максима Горького. Как выяснилось, указанная выше организация управляла МКД (направляла собственникам квитанции за коммунальные услуги, рассчитывалась с поставщиками и так далее), не имея на это официального разрешения. В этой связи в отношении директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, после чего мировой суд признал вину руководителя и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
Практика лицензирования управляющих компаний была введена 1 сентября 2014 года: до 1 мая 2015-го руководство УК должно было побеспокоиться о получении квалификационных аттестатов – этот документ является обязательным для получения лицензии. По наступлении «дедлайна» организации, не оформившие необходимые документы, лишились права работать на рынке. Главная цель введения лицензирования – заставить организации работать качественно и очистить рынок от недобросовестных «игроков». Получается, население в этих условиях выигрывает, так как мера должна обеспечить возможность улучшения уровня предоставления жилищно-коммунальных услуг и, соответственно, условий проживания людей. Подробнее об этом вы можете прочитать на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели