В рамонском спорткомплексе появился бассейн

13 сентября 2016 / просмотров – 1499
Спорт

«Жемчужина» стала завершающим звеном в эксклюзивном «ожерелье», созданном по спецзаказу для приверженцев здорового образа жизни. Теперь в Рамони в одном месте сосредоточены стадион, физкультурно-оздоровительный центр и бассейн.

На церемонии открытия трехэтажного здания присутствовал глава региона.

«Я рад, что за 4 года нам удалось создать целый спортивный комплекс, – сказал губернатор Алексей Гордеев. – Плавательные бассейны – это определенный знак качества. Они есть далеко не в каждом районе Воронежской области. Важно, что рядом расположен лицей – дети смогут заниматься здесь физкультурой. Хотя двери центра, конечно, открыты для всех жителей Рамонского района. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы люди вели активный образ жизни, ходили на тренировки. Тогда нам по плечу будут любые задачи, и временные экономические трудности мы пройдем быстро и легко».

Бассейн возведен на средства федерального, областного и местного бюджетов.

На строительство и оборудование «Жемчужины» было потрачено 165 миллионов рублей. За одну смену бассейн может принять порядка 100 человек, в том числе с ограниченными возможностями здоровья – для них созданы все необходимые условия. В здании располагаются две плавательные чаши, сауна, тренажерный зал и трибуны на 200 посадочных мест.

Строители, возводившие данный объект, получили областные награды из рук губернатора.

«Проект был реализован меньше чем за год, – пояснил «ГЧ» генеральный директор «РСУ – 55» Алексей Гамов. – Сейчас бассейн готов открыть свои двери и принять первых посетителей. Надеюсь, жители Рамонского района покажут высокие спортивные результаты».

Символический ключ от «Жемчужины» вручили директору Рамонского районного центра физической культуры и спорта Юрию Комнатному.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели