В рамках форума «Атомэкспо» представители 40 государств посетили Нововоронежскую АЭС

3 июня 2016 / просмотров – 588
Официально

Более чем 150 гостей в первую очередь проявили интерес к первому в мире энергоблоку поколения 3+, который готовится к пуску на станции.

Напомним, что именно Нововоронежская АЭС стала первой атомной станцией в мире, которая вывела этот энергоблок на минимально контролируемый уровень мощности. Это произошло 20 мая текущего года. В настоящий момент подобные блоки возводятся в США, Франции и Финляндии.
Самый большой интерес к строительству энергоблока нового поколения выказали представители атомной отрасли Индии и Камбоджи. 40 лет назад наша страна уже послужила примером для Индийцев в плане сооружения блоков ВВЭР-210. Убедившись в надежности последних, Индия приняла решение о сооружении 2 подобных генераторов. Теперь представитель этой страны на примере Нововоронежской электростанции сочли возможным возведение у себя энергоблоков поколения 3+.
Отметим, что проект «АЭС-2006» реализуется в Нововоронеже с 2007 года. В его ходе планируется возвести 2 блока №6 и №7, мощность каждого из которых составит1200 Мегаватт.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели