В рамках «антикризисного» плана Фонд развития промышленности докапитализируют на 20 миллиардов рублей

2 марта 2016 / просмотров – 1105
Экономика

Благодаря привлечению 20 миллиардов рублей в Фонд развития промышленности из дополнительных источников финансирования, в 2016 году будет профинансировано, как минимум, 50 проектов, направленных на импортзамещение продукции в различных отраслях. Докапитализация ФРП входит в блок так называемых мер оперативного реагирования

Правительство ставит перед собой достаточно амбициозные цели: предполагается, что данные проекты привлекут порядка 10 миллиардов рублей в качестве частных инвестиций, а в результате их реализации будет создано от 2 тысяч высокопроизводительных рабочих мест.
Напомним, что появление этого важного звена в промышленной политике, выступая на 18-м Петербургском экономическом форуме, анонсировал глава государства Владимир Путин. С технической точки зрения, данная структура появилась путем преобразования Российского фонда технологического развития, и на сегодняшний день предоставляет промышленным компаниям на льготных условиях широкий набор кредитных продуктов. Кроме того, на базе Фонда действует Консультационный центр, в котором можно получить актуальную информацию о субсидиях по нескольким правительственным программам развития промышленности и механизму проектного финансирования.
О первых итогах работы Фонда на полях Красноярского экономического форума ранее рассказал директор ФРП Алексей Комиссаров. По его словам в 2015 году в Фонд поступило свыше 1000 заявок на общую сумму в 450 миллиардов рублей. Кроме того, экспертный совет одобрил софинансирование 74 проектов на сумму более 24,6 миллиарда рублей, по 57 – уже выделены средства в объеме более 19,99 миллиарда. По оценкам экспертов ФРП, объем инвестиций которые будут привлечены в реальный сектор экономики в рамках реализации этих проектов составит 62,5 миллиарда рублей – почти в три раза больше чем сумма предоставленных займов.


Подробнее об «антикризисном» плане, подготовленном Правительством читайте на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели