В пятерке лучших авиачастей

В пятерке лучших авиачастей

27 марта 2018 / просмотров – 1492
Городская жизнь

В России отмечается День войск национальной гвардии. Среди подразделений, которые несут службу в составе этих войск, отдельная эскадрилья, дислоцированная в Воронеже. Это одно из самых мобильных и боеспособных подразделений Росгвардии. По итогам минувшего года она вошла в пятерку лучших авиационных частей.

Эскадрилья выполняет широкий спектр задач, среди которых – авиационная поддержка других подразделений, несение дежурств в системе поисково-спасательной службы, участие в тушении пожаров и эвакуации раненых.
Как рассказал «ГЧ» командир части Константин Королев, с октября по декабрь 2017 года ее военнослужащие находились в очередной командировке в Северно-Кавказском регионе (от подразделения ежегодно выделяется группа, которая направляется в СКР для несения службы по защите конституционного порядка). В марте 2018-го экипажи эскадрильи были задействованы в охране общественного порядка в ходе президентских выборов. В постоянной готовности к выполнению задач дежурили два вертолета. Впереди – Чемпионат мира по футболу. Подразделение будет участвовать в обеспечении его безопасности.
Ранее эскадрилья входила в структуру внутренних войск МВД. После перехода в состав Росгвардии в целом обязанности военнослужащих остались прежними. В полном объеме сохранены и социальные гарантии. По словам командира части, в том, что военнослужащие ощущают государственную поддержку – во многом заслуга ответственных политиков. «С нашей эскадрильей тесно взаимодействует депутат Госдумы Сергей Чижов, который активно защищает интересы «людей в погонах» на законодательном и региональном уровнях. Мы очень признательны ему многолетнее конструктивное сотрудничество», – подчеркнул Константин Королев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Готовимся по всем направлениям». В преддверии ЧМ по футболу Росгвардия усилит меры безопасности

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели