В преддверии 9 мая «СИНЕМА ПАРК» приглашает воронежцев на фильм «72 часа»

27 апреля 2016 / просмотров – 752
Культура

Вы увидите картину, основанную на реальных событиях Великой Отечественной войны, 29 апреля, за неделю до ее официального выхода во всероссийский прокат. Начало показа в 20:00. Специальная цена билета 100 рублей.

Военная драма «72 часа» рассказывает о деятельности молодежной подпольной организации в оккупированном городе Калужской области Людинове.

«Эту историю мы услышали от губернатора Анатолия Артамонова, – поясняет продюсер Игорь Николенко. – Первоначально хотели снять документальный фильм, но побывав на месте событий и узнав, как люди хранят память о своих героях, приняли решение создать полнометражную художественную ленту».

В то страшное для страны время не все молодые люди встали на защиту Родины. Как мы помним из уроков истории, среди них были предатели, перешедшие на сторону врага и воевавшие против своих вчерашних одноклассников.

«Мы намеренно избегали экшена, чтобы не заострять внимание зрителей на визуальных эффектах, – делится Николай Расторгуев, также выступивший продюсером картины. –Хотели «погрузить» людей в психологическую атмосферу военного времени».

Кстати, самый первый показ фильма «72 часа» прошел в Людинове, там, где разворачивается действие ленты. «Народ принял нашу работу очень тепло, – вспоминает режиссер Кира Ангелина. – Люди с трепетом смотрели, а после подходили и жали нам руки».

«Я была растрогана тем, как аудитория оспринимают эту историю, – призналась актриса Лиза Арзамасова. – Это так удивительно! Город по-настоящему помнит своих героев. И я испытала огромный спектр эмоций! А главное познакомилась с родственником прототипа моей героини».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели