В практику могут вернуть обязательное предоставление медкарт в школу и детсад

1 февраля 2016 / просмотров – 473
Здоровье

С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт, объяснив это тем, что отмена сбора документов для поступающих в детсад или школу ставит жизнь детей под угрозу.

Напомним, что медицинские карты были исключены Минобрнауки РФ из списка обязательных документов, предоставляемых при поступлении в дошкольные и школьные образовательные учреждения, в 2012 году. По мнению ОНФ, эта мера поставила под угрозу жизнь детей. Так, владея информацией о состоянии здоровья ребенка, воспитатель сможет оказывать первую медицинскую помощь. Например, при эпилептическом припадке он сможет своевременно спрогнозировать поведение ребенка и развитие ситуации. А в случае с воспитанниками с особенностями развития педагог будет знать, как помочь таким детям адаптироваться в социуме и освоить образовательную программу.
Кроме того, считают представители Общероссийского народного фронта, студенты педвузов в процессе обучения должны проходить более серьезную подготовку по программам оказания первичной медицинской помощи детям. ОНФ также предложил законодательно закрепить конфиденциальность сведений о здоровье ребенка, которые попадают в распоряжение работников детских садов и школ. Основанием для такого предложения стала получившая в сентябре широкий общественный резонанс история первоклассницы, страдающей сахарным диабетом I типа, которую школьные работники отправляли делать инъекции инсулина в туалет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели