Воронежцы могут совершить музыкальное кинопутешествие в Англию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежцы могут совершить музыкальное кинопутешествие в Англию

17 июня 2019 / просмотров – 208
Культура

20 июня в кинотеатре СИНЕМА ПАРК, расположенном в Центре Галереи Чижова, стартует показ документального приключенческого фильма Петра Келептришвили и Артема Ожогова «Пространство музыки». Не пропустите!

В 60-х The Beatles совершили культурную революцию, став наиболее успешной группой XX века. С тех пор Великобритания считается одной из самых музыкальных стран мира. Но насколько сильно пространство и его история влияют на природу творчества и процесс создания мелодий в сегодняшней Англии?

В поисках ответа на этот вопрос четверо молодых ребят из России отправились на велосипедах в 30-дневную поездку из Ливерпуля в Лондон. Их камеры фиксируют множество концертных залов и звукозаписывающих студий, репетиционных баз и клубов.

Но главное в этом фильме – встречи, интервью и творчество молодых музыкантов. Будь то бездомный битбоксер из Бристоля или соул-вокалист из Манчестера, только что подписавший контракт с Universal. Каждый из них находится в тени великих имен, но стремится ухватить ощущение времени, чтобы поймать грув и создать нечто свежее.

Как результат – более 20 уникальных историй о современной английской музыке и ее создателях, формирующих новый культурный ландшафт Британии.

«Кажется, что наша работа о простых ребятах и их творчестве, но, возможно, все немного глубже, и она о вдохновении и страсти, о молодости и внутренней свободе, – поясняет режиссер Петр Келептришвили. – В конце концов, это кино о значении музыки как высшей формы коммуникации на примере самого мелодичного в мире пространства».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели