В поддержку трехлетней Олеси Приходько пройдет благотворительный концерт

29 января 2016 / просмотров – 658
Верую!

30 января в Центре Галереи Чижова состоится благотворительный концерт в поддержку Олеси Приходько. В одном из ноябрьских номеров «ГЧ» уже писала об этой девочке: все три года своей жизни она страдает от тяжелой инфантильной мультифокальной эпилепсии, обусловленной мутацией гена SCN1A, проще говоря - детской многоочаговой эпилепсией. У нее врожденный порок развития головного мозга, нарушены психомоторное развитие и сон.

Каждый приступ может оказаться смертельным
Как рассказывает папа девочки Давид Викторович, самочувствие Олеси в последнее время заметно ухудшилось: сильные приступы, которые мучили девочку раз-два в неделю, теперь случаются практически каждый день. Врачи разводят руками: либо организм ребенка восприимчив к перепадам температур, либо привык к одному из двух препаратов, которые принимает Олеся. При этом лекарства не действуют на ребенка так, как должны – лишь сдерживают силу приступа, но не снижают их количество до 1 раза в 1-2 месяца. Так было и со всеми предыдущими препаратами. Но отказаться от них совсем нельзя – девочке может стать намного хуже. Более того, каждый приступ может оказаться для нее смертельным.
Шанс на будущее
Фактически, единственная надежда Олеси – лечение в Германии, которая по праву считается одним из мировых лидеров в борьбе с многоочаговой эпилепсией. Так, врачи из клиники немецкого Красного креста DRK Kliniken Berlin Westend (ДРК Берлин Вестэнд) готовы принять малышку, как только найдется нужная сумма. Это целых 15 тысяч евро, собрать столько средств самостоятельно семья с двумя детьми не в состоянии.
Пока идет поиск средств, девочка посещает реабилитационный центр «Парус надежды». Там под чутким присмотром специалистов она учится взаимодействовать с окружающим миром – дети с нарушением психомоторного развития это плохо умеют. Полученные упражнения девочка закрепляет дома, и уже весьма успешно: ей легко удается перекладывать предметы из полной коробки в пустую и собирать детскую пирамидку. Другие программы по реабилитации вроде плавания ей пока противопоказаны – Олеся еще не умеет ходить.
Промежуточные итоги и новые надежды
На сегодняшний день неравнодушными воронежцами на лечение Олеси собрано порядка 130 тысяч рублей – этого, конечно, недостаточно, тем более, что с ростом курса евро растет и размер нужной суммы. Спешить надо и потому, что неизвестно, как девочка перенесет очередной тяжелый приступ.
Поэтому уже на этой неделе, 30 января, в 16 часов на 4 этаже Центра Галереи Чижова состоится концерт в поддержку Олеси Приходько. В рамках благотворительного вечера со сцены прозвучат известные классические мелодии в исполнении воронежских музыкантов, призеров международных конкурсов. Один из своих номеров посвятит Олесе школа танца «Новое поколение». Вместе с тем, для всех желающих будут работать мастер-классы по живописи и рукоделию, пройдет выставка-продажа картин от студии Pion. Кроме того, специально для юных гостей вечера будут работать художники по аквагриму.

«Благотворительный фонд Чижова» и близкие Олеси Приходько приглашают всех воронежцев принять участие в благотворительном концерте! Ведь это так здорово – помочь случиться чуду в жизни 3-летней малышки, которой очень хочется спокойно спать по ночам, как обычным людям, научиться ходить и, главное, навсегда забыть о страшных приступах.


Справка «ГЧ»

Чтобы оказать помощь Олесе Приходько:
1. Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Приходько (пробел) сумма пожертвования.
2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова».
5. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.
8. Передайте деньги папе девочки Давиду Викторовичу при личной встрече.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели