В поддержку товарищей по творчеству

15 октября 2017 / просмотров – 364
Городская жизнь

Песни, танцы, акробатические номера и даже рисование на песке – все это смогли увидеть 15 октября гости Центра Галереи Чижова. Их ожидал потрясающий концерт, подготовленный ребятами из коллектива Федерации современного танца «СОЛО ДЭНС». Яркое мероприятие состоялось в поддержку участников гала-концерта лауреатов юбилейного V благотворительного танцевального фестиваля «Inclusive Dance» в Москве, который пройдет с 28 по 31 октября в Москве.

«СОЛО ДЭНС» – уникальный проект в городе Воронеже. Под руководством опытного хореографа и идейного вдохновителя студии Николая Соловьева здесь занимаются представители самых разных поколений и с разными физическими возможностями. В рамках уникального проекта «Танец без границ» в коллективе выступают ребята, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках.

«Именно они едут в конце октября на гала-концерт фестиваля «Inclusive Dance». «Сегодняшние наши выступления организованы именно для того, что поддержать лауреатов, – говорит Николай Соловьев. – Для них танец – это огромная возможность реализовать себя и раскрепоститься. Тем более, мы делам акцент на том, что и здоровые ребята, занимаясь с детками-инвалидами, учатся взаимодействовать с ними и понимать их. Это очень важный аспект воспитания. Мы рады тесному сотрудничеству с Центром Галереи Чижова, которое длится уже не первый год. Для нас это не только комфортная площадка для выступлений, но и партнер по привлечению общественности к проблеме ребят с ОВЗ и необходимостью творческого развития всех детей без исключения».

Одной из «фишек» «СОЛО ДЭНС» является песочная анимация – ребята создают из песка настоящие произведения искусства на специально оборудованном подсвеченном столе. Они не пользуются ни красками, ни кистями. «Дело в различной технике движений рук, – рассказывает маленькая мастерица, 7-летняя Эля Фефлова. – Я занимаюсь песочной анимацией уже два года, и сейчас мне проще рисовать песком, чем обычными карандашами». И действительно, зрители были изумлены, как ловко Эля, при помощи песочных образов, создает целые истории.

Подробнее о мероприятии читайте в ближайшем номере газеты «ГЧ» и на нашем сайте.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели