В партии апельсинов из Турции обнаружили личинки мух
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В партии апельсинов из Турции обнаружили личинки мух

20 февраля 2014 / просмотров – 1632
Дело вкуса

Управлением Россельхознадзора «забракована» партия апельсинов весом 4,4 тонны. По итогам исследования проб, взятых в торговых сетях города, были обнаружены личинки средиземноморской мухи – вредителя, нехарактерного для Воронежской области.

Во избежание проникновения средиземноморской плодовой мухи на территорию региона, апельсины были изъяты из оборота и утилизированы. В противном случае, под угрозой оказались бы более чем 200 видов растений, в том числе абрикосы, сливы и черешня. В условиях отсутствия борьбы с вредителем прогнозируемое повреждение плодов составляет 47 % – для яблок, груш и 90-100 % – для апельсинов и мандаринов. Данная проверка была организована в рамках мониторинга по предотвращению проникновения на территорию РФ карантинных объектов: с этой целью регулярно производится отбор образцов поступающей продукции с целью проведения экспертизы фитосанитарной безопасности.

 

Справка «ГЧ»

Для защиты региона от средиземноморской плодовой мухи товарные партии апельсинов подвергаются специальной обработке, которая приводит к гибели вредителя. Продукция тщательно проверяется на пунктах ввоза и в местах ее реализации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели