В парке «Танаис» появится обновленная спортивная площадка

6 июля 2016 / просмотров – 898
Городская жизнь

Спортивное сооружение открытого типа планируется разместить на «отвоеванной» у частного застройщика территории, прилегающей к парку «Танаис». Там смогут заниматься все желающие.

На встрече с депутатами Гордумы мэр Воронежа Александр Гусев подчеркнул, что в ближайшее время в городскую собственность перейдет земельный участок площадью 8,6 тысячи квадратных метров, соседствующий с парком и спорткомплексом «Звездный».

– Как только участок станет муниципальным, мы займемся его облагораживанием. А затем многое будет зависеть от воронежцев, как они будут относиться к объекту, – подчеркнул градоначальник.
Кроме того, обсуждалась судьба всего «Танаиса». Мэр отметил, что сейчас ведутся судебные разбирательства с недобросовестными арендаторами и вскоре городские власти вернут контроль над парком.

– Уже разрабатываются эскизы проекта развития парка. Ясно, что там не будет крупных аттракционов, мы сохраним концепцию тихой рекреационной зоны, – заключил мэр. Как пояснили корреспондентам «ГЧ» в пресс-службе мэрии, на территории парка будет воссоздана атмосфера одноименного древнего города: здесь будут размещены малые архитектурные формы и композиции, посвященные Античности. 

Между тем, это не единственный проект по благоустройству зеленой зоны в Воронеже. Еще в прошлом году студенты ВГАСУ разработали и представили несколько проектов по реконструкции и благоустройству городских оазисов – небольших парков и скверов, в основном расположенных на окраинах города. В их числе парк «БАМ» на улице Ростовская и вторая очередь сквера «Чайка» на улице Новосибирская. На сегодняшний день прорабатывается вопрос о реализации этих проектов в рамках муниципально-частного партнерства.

Помимо этого ведется работа над проектами по реконструкции второй очереди Воронежского центрального парка, детского Литературного парка, парка культуры и отдыха «Орленок», скверов «Дубрава», «Лесная сказка», «Ростовский», «Спортивный». Также читайте о воронежском "Арбате", который появится к осени этого года, и о благоустройстве сквера "Чижовский".  

 

Wish List* от воронежцев

Корреспонденты «ГЧ» попросили воронежцев рассказать, в каких усовершенствованиях нуждается наше городское пространство, и составить список желаний.

Татьяна БОНДАРЕВА, банковский работник:
– Мы регулярно гуляем в парке имени Дурова. Нам нравится, что там много зелени, можно отдохнуть от городской суеты. Но хотелось бы добавить больше качелей для малышей. В целом же все городские парки очень хорошие.

Кирилл УЛЯШЕВ, школьник:
– Я недавно купил лонгборд* и теперь не знаю, где кататься на нем. Хочется, чтобы в «Алых парусах», да и в других парках сделали ровные дороги. Еще нужно все места отдыха, особенно «Динамо», оборудовать видеокамерами, для большей безопасности.

Анна ЗИНЧЕНКО, психолог:
– «Алые паруса» и «Танаис» – очень хорошие парки. Если их будут обустраивать, то пусть добавят больше зеленых насаждений и детских развлечений. На данный момент «Динамо» – идеальное место для отдыха. Там есть все, что нужно. На мой взгляд, единственная проблема заключается в том, что до него сложно добраться. Если пустить к нему маршруты общественного транспорта, станет очень удобно.

Яна ЛОСКУТОВА, школьница:
– Люблю отдыхать в «Орленке», там много зелени, можно прийти и просто наслаждаться природой. Правда, иногда бывает очень много мусора вокруг... Это существенно портит вид. Еще несколько лет назад из парка убрали аттракционы, и огородили участок. Мы думали, что будут что-то строить, но на данный момент там ничего не происходит. Поэтому я бы лучше вернула развлечения для деток.

Елена ФРОЛОВА, продавец:
– Ничего не нужно менять. По-моему, любой скверик или парк – это просто место, где можно отдохнуть. Для меня не имеет значения, есть ли там ровные дороги и сколько там скамеек. Важнее, какая природа вокруг! Например, в «Орленке» нет ничего искусственного. Там по особенному ощущается любое время года. 

Справка «ГЧ»

*Wish List – список желаний
*Лонгборд – роликовая доска, похожая на скейтборд, которая обладает лучшими ходовыми качествами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели