В парке «Орленок» может появиться искусственный каток

30 января 2017 / просмотров – 441
Городская жизнь

Также во второй, неиспользуемой на сегодняшний день, части городского парка постепенно будут построены небольшие архитектурные объекты и обустроены площадки для прогулок. Об этом сообщил мэр Воронежа Александр Гусев на рабочем совещании в понедельник, 30 января.

Как отметил Александр Викторович, на данный момент воронежские власти рассматривают вопрос о размещении искусственного ледового покрытия. Пока основным вариантом является парк «Орленок».
Кроме того, градоначальник напомнил, что в этом году начнутся работы по организации детского литературного сквера «Маршак», который должен появиться рядом с Дворцом творчества детей и молодежи. На сегодняшний день основная документация прошла согласование.

Также, по информации руководителя управления экологии Натальи Ветер, в текущем году во второй очереди сквера «Чайка» появится детская игровая и спортивная площадка. Городским бюджетом на благоустройство прилегающей территории в 2017 году предусмотрено 4,5 миллиона рублей, свыше 2 миллионов поступит в рамках благотворительности от частной компании.

Что касается организации видеофиксации в наиболее посещаемых городских парках и скверах, то все монтажные работы по установке видеокамер уже закончены. Так, круглосуточное наблюдение теперь осуществляется в частности в Воронежском центральном парке, «Алых парусах», «Орленке», парках «Патриотов», «Южный», а также в скверах «Чайка» и «Комсомольский».

Наталья Викторовна также напомнила, что планируется развитие инфраструктуры в сквере «Бринкманский сад». Предполагается, что там будут построены выставочный зал, универсальная детская площадка, а также беседка с семью мостами и другие элементы благоустройства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели