В парках и скверах Воронежа запустят круглосуточное видеонаблюдение

13 июня 2017 / просмотров – 443
Официально

За установку 39 камер видеонаблюдения в 19 городских парках и скверах городские власти готовы заплатить до 23 миллионов рублей из областного бюджета.

Региональный департамент связи и массовых коммуникаций объявил тендер на создание системы круглосуточного видеонаблюдения в лесопарковых зонах Воронежа, сообщает De Facto. По условиям контракта подрядчик должен будет завершить работы до 31 ноября текущего года. Прием заявок открыт до 27 июня. Аукцион намечен на 3 июля.

По сообщению пресс-центра мэрии, камеры в городских парках будут интегрированы в систему видеонаблюдения в центр мониторинга МКУ «Безопасный город». А пунктами управления АПК «Безопасный регион» в рамках проекта являются городской центр мониторинга, региональное УФСБ, УМВД по Воронежу, ГУ МЧС, департамент связи и массовых коммуникаций.

Оборудование наиболее посещаемых зеленых зон города видеокамерами в 2017 году станет продолжением аналогичной программы, которая реализовывалась в столице Черноземья ранее. Как уже писала «ГЧ», для обеспечения безопасности горожан в прошлом году установили 41 камеру видеонаблюдения: четырнадцать появились в Воронежском центральном парке, восемь – в «Алых парусах», пять – в парке «Южный», по три – в «Орленке» и парке «Патриотов».

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов отметил, что установка видеооборудования послужит профилактикой правонарушений в местах отдыха воронежцев и гостей города.

«Госдума проводит системную работу, нацеленную на безопасность населения, предотвращение преступлений и быстрое реагирование спецслужб в чрезвычайных ситуациях. Так, в 2013 года был принят федеральный закон о едином номере вызова. Система 112 в круглосуточном режиме обеспечивает взаимодействие с полицией, службой пожарной охраны, со скорой медицинской помощью, «Антитеррором» и другими структурами. Кроме того, законодательные нововведения обязали телекоммуникационных операторов передавать в систему вызова экстренных служб точные сведения о местонахождении абонентов. Доступность такой информации помогает сократить время реагирования по вызову», – отметил Сергей Викторович.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели