В отпуск – без долгов

19 апреля 2017 / просмотров – 416
Городская жизнь

Судебные приставы провели выездную консультацию в Центре Галереи Чижова

Близится пора летних каникул, которые многие из нас планируют провести на зарубежных курортах. Судебные приставы напоминают: чтобы путешествие за границу прошло удачно, необходимо не только забронировать отель, купить билеты и собрать вещи в дорогу, но и расплатиться с долгами.

Помимо выездных акций в местах массового пребывания людей, приставы совместно с сотрудниками ГИБДД ловят должников с помощью средств видеофиксации на дорогах региона

– Если у гражданина имеется задолженность более чем в 10 тысяч рублей, ему могут ограничить выезд за границу. Часто туристы узнают об этом только на стойке регистрации в аэропорте или на вокзале, – рассказал заместитель старшего судебного пристава Ленинского отдела судебных приставов Алексей Хомченко. – Кроме этого, за долги также могут арестовать имущество и наложить запрет на право управления автомобилем.

Чтобы предостеречь граждан от таких неприятных сюрпризов, правоохранители регулярно проводят акции, направленные на информирование граждан о задолженностях. Локацией для их проведения становятся места массового пребывания людей – например, крупные торговые центры.

4, 5 миллиарда рублей было взыскано судебными приставами с должников Воронежской области в прошлом году. 66 % всех задолженностей составляют непогашенные автомобильные штрафы 

– Уже не первый раз акцию «Узнай о своих долгах» мы проводим в Центре Галреи Чижова. За два часа мы с коллегами успеваем принять порядка 30-40 человек, – отметил Алексей Михайлович. – В нашей базе есть информация обо всех задолженностях – от автомобильных штрафов до невыплаченных алиментов. Для того, чтобы поучаствовать в проверке, достаточно назвать имя и фамилию.

Каждому из обратившихся приставы выдали памятку, в которой указаны реквизиты для погашения долгов. Она существенно упрощает процедуру оплаты: не придется тратить время на запрос дополнительной информации и стоять в очередях.

Справка «ГЧ»

Если вы не успели принять участие в выездной акции ФССП, узнать информацию о своих задолженностях можно:

– в любом отделении службы судебных приставов;
– на сайте государственных услуг – gosuslugi.ru;
– на официальном сайте ФССП России –fssprus.ru;
– для обладателей гаджетов – с помощью официального приложения ФССП (доступно для платформ Android, iOS, Windows Phone).

С места событий

Алексей ОЩИПОК, военный пенсионер:

– Летом собираюсь на отдых за границу, не хотелось бы, чтобы долги стали препятствием для выезда на курорт, поэтому решил проверить все заранее. Очень удобно, что не нужно никуда идти, собирать документы и стоять в очередях. За пару минут мне рассказали всю мою финансовую историю – долгов нет, так что со спокойной душой можно планировать отпуск.

С места событий

Александр МИНАКОВ, подрядчик:

– В Центр Галереи Чижова пришел по работе, увидел информационный стенд, и стало интересно, есть ли у меня непогашенные долги. Приставы проконсультировали, где и как можно осуществить оплату, какие документы иметь при себе. Здорово, что квалифицированная правовая помощь находится в шаговой доступности.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели