В отделе ЗАГС Советского района новорожденным вручили первые документы

7 июня 2017 / просмотров – 202
Чижик

Мероприятие было приурочено к празднованию Международного дня защиты детей.

На торжественную церемонию были приглашены пять семей, чьи дети появились на свет в конце апреля – мае этого года. Организаторы поздравили счастливых родителей с важным событием и вручили им свидетельства о рождении малышей.

Степан Ирбеткин стал четвертым ребенком в семье. Малыш присутствовал на празднике с мамой Марией в сопровождении двух братьев и сестры.

По словам начальника отдела ЗАГС Советского района Светланы Исаевой, подобные мероприятия часто проходят в дни календарных праздников. «Очень приятно, что власти поддерживают инициативы, направленные на развитие института семьи и брака, заботу о сохранении и приумножении семейных ценностей, – подчеркивает Светлана Викторовна».

Справка «ГЧ»

1 мая 2017 президент РФ подписал закон о запрете на нелепые детские имена. Согласно документу, органы ЗАГС могут отказывать в регистрации новорожденных, чьи имена состоят из аббревиатур, буквенных и числовых обозначений, нецензурной лексики, числительных, символов, указаний ранга.

С места событий

Ольга БЕЛЯЕВА, участница мероприятия

– Тимур у нас третий ребенок. Из всех наших деток он самый спокойный, с ним очень легко. Хотелось бы поблагодарить сотрудников отдела ЗАГС за организацию такого замечательного мероприятия, а также депутата Государственной Думы Сергея Чижова за проявленные внимание и заботу. Вдвойне незабываемо, что получение первого документа в жизни ребенка было приурочено ко Дню защиты детей. Когда Тимур подрастет, непременно расскажем ему о первом в его жизни торжественном событии.

С места событий

Павел ТОПЧИЕВ, участник мероприятия

– Имя сыну выбирали долго и тщательно. Решили остановиться на Семене. Во-первых, с отчеством и фамилией сочетается благозвучно, а, во-вторых, тронуло значение – «услышанный Богом». Я считаю, к вопросу выбора имени для своего ребенка родители должны подходить осознанно и здравомысляще. Вполне понятно желание выделиться и назвать своего малыша по-особенному, но иногда выбор выходит за рамки дозволенного и человеку из-за неразумности близких может быть нанесена психологическая травма.

Софья Морозова
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели