В октябре официально вводится новый порядок отбора подрядчиков

4 октября 2016 / просмотров – 613
Официально

Схема утверждена Правительством РФ в июле этого года. В Воронежской области она начнет полноценно действовать с 15 октября. Об этом сообщил региональный Фонд капитального ремонта.

Подрядные организации, которые осуществляют ремонт многоквартирных домов, будут выбираться в два этапа в электронном виде.

Первый этап – предварительный отбор, по итогам которого будет сформирован реестр квалифицированных организаций. Для этого разработан ряд критериев: отсутствие задолженностей по уплате налогов, наличие свидетельства о допуске к деятельности, опыт работы не менее чем по 3 контрактам за последние 3 года, наличие в штате минимального квалифицированного персонала и так далее. Вести реестр будет региональный департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Второй этап – электронный аукцион на оказание услуг и выполнение работ по капремонту общего имущества в многоквартирном доме. Победителем будет названа организация, включенная в реестр и предложившая наименьшую цену договора.

Кроме того, предусмотрено ведение федеральным антимонопольным органом реестра недобросовестных подрядных организаций. В него на три года будет включаться информация об участниках электронных аукционов, уклонившихся от заключения договоров, а также о подрядных организациях, с которыми договоры расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения договора в связи с существенным нарушением ими условий договоров.

Корреспонденты «ГЧ» более подробно узнали об этом у представителя Фонд капитального ремонта Воронежской области.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели