В общественной приемной помогли вдове вместе с недееспособным сыном вступить в наследство
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В общественной приемной помогли вдове вместе с недееспособным сыном вступить в наследство

27 ноября 2017 / просмотров – 378
Онлайн-приемная

Признание человека недееспособным является непростой и деликатной процедурой. Такая мера нередко необходима для того, чтобы облегчить жизнь и защитить права близких, чей разум повредился с возрастом или в результате болезни. В таком случае ответственность за обеспечение их необходимым уходом и защиту от мошенников берут на себя их родные.

Сын Любови Горшковой родился недоношенным. Уже в возрасте двух месяцев родители заметили, что мальчик отстает в развитии. «С трех лет мой сын состоит на учете в психоневрологическом диспансере, в 14 – ему дали вторую группу инвалидности, – говорит Любовь Николаевна. – Сейчас ему 40 лет, но все это время он нуждается в постоянном уходе и не может отвечать за свои действия.

Год назад ушел из жизни супруг женщины. Открылось наследство. И тут Горшковы столкнулись с проблемой.

«Так как сын психически не здоров, самостоятельно он не мог вступить в права наследования, – рассказывает женщина. – Для этого мне нужно было оформить над ним опекунство, а это делается только после признания недееспособности. Все взаимосвязано. Сначала я обратилась в управление соцзащиты, но там мне сказали, что данный вопрос может быть решен только в судебном порядке».

Самостоятельно Любовь Николаевна составить заявление не могла, так как сомневалась в уровне своей юридической грамотности, а воспользоваться услугами адвокатской конторы не позволяла финансовая ситуация. «У меня не было 50 000 рублей, которые просили за составление одного документа, – говорит Горшкова. – У меня небольшая, и такие расходы для меня непосильны. К счастью, в управе района мне посоветовали обратиться в общественную приемную к депутату Госдумы Сергею Чижову. Здесь мне абсолютно бесплатно составили заявление, рассказали, где пройти медицинскую экспертизу, которую потребовал суд. В течение месяца вопрос был решен положительно. Я не знаю, насколько бы затянулась процедура вступления в наследство, если бы не общественная приемная. Я очень благодарна ей за помощь в разрешении моей жизненной ситуации.

Ольга Евдокимова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели