В областной Думе скорректировали трехлетний бюджет

30 марта 2017 / просмотров – 359
Экономика

Сегодня депутаты Воронежской областной Думы приняли в окончательном втором чтении поправки в региональный закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Согласно пояснительной записке, доходы бюджета в этом году должны составить порядка 86,3 миллиарда рублей. Как и в предыдущие годы, эта статья бюджета формируется преимущественно из налогов на прибыль организаций и доходы физлиц – это 62,3 миллиарда рублей. Еще 23,7 миллиарда область получит из федерального бюджета в виде дотаций. Отметим, что доходная часть нового бюджета на 2017 год почти на 10 миллиардов выше, чем было заложено в первой версии законопроекта. В 2018 и 2019 году в казну ожидаются поступления в размере 75,3 и 77,7 миллиарда рублей соответственно.
Увеличилась и расходная часть областного бюджета на 2017 год – до 87,2 миллиарда рублей. В 2018 и 2019 годах эти цифры составят 73,6 и 77,9 миллиарда рублей соответственно.
Что касается основных показателей, то в 2017 году предполагаемый дефицит составит 900 миллионов рублей.
К составлению нового регионального бюджета власти подошли с ювелирной точностью. Документ сверстан таким образом, что расходы на важнейшие отрасли, например здравоохранение, урезать не будут. Затраты на социальную сферу также не сократятся: на эти цели в 2017-ом будет направлено более 40 миллиардов рублей.
Увеличатся расходы в пользу департамента транспорта и автомобильных дорог до 10,4 миллиарда рублей. Также дополнительные средства поступят в департаменты ЖКХ и финансов – их субсидирование увеличено до 1,7 и 8,5 миллиардов соответственно.
Дополнительные средства удалось изыскать путем неполного исполнения бюджетных ассигнований и межбюджетных трансфертов в прошлом году.
Оценивая принятый закон, депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов отметил: «Работая в комитете Госдумы по бюджету и налогам, я с большим вниманием отношусь к организации бюджетного процесса в Воронежской области. Одним из главных вопросов сегодняшнего заседания стало внесение корректировок в областной бюджет. В частности, утверждено увеличение финансирование госпрограммы «Развитие транспортной системы».
Это результат работы по совершенствованию межбюджетных отношений. В прошлом году Госдума сначала повысила акцизные ставки на бензин и дизельное топливо, а затем скорректировала распределение соответствующих доходов в пользу регионов. Доля субъектов при этом была увеличена с 77 до 88 %. И вот, благодаря принятому нами решению, на ремонт воронежских дорог дополнительно будет направлено более 550 миллионов рублей».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели