В национальной гвардии РФ будут служить военные, полицейские и госслужащие

4 октября 2016 / просмотров – 730
Федеральные новости

Об этом сообщается в Указе президента «О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации».

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. «Установить, что в войсках Национальной гвардии РФ в соответствии с законодательством о военной службе вводятся воинские должности; в соответствии с законодательством о службе в органах внутренних дел – должности сотрудников, имеющих специальные звания полиции; в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе – должности федеральных госслужащих», – сказано в Указе.
Тем же распоряжением глава РФ дал директору ведомства право на семь заместителей.
Отметим также, что утверждено положение о новом федеральном ведомстве, в котором термин «Росгвардия» употребляется наравне с полным названием.
Напомним: решение о создании Федеральной службы национальной гвардии России принято в апреле 2016 года. В ее ведение переданы Внутренние войска МВД, силы СОБР и ОМОН, ФГУП «Охрана», вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД и ряд других подразделений. В числе основных задач – охрана общественного порядка, борьба с терроризмом, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие пограничным органам в охране госграницы, федеральный надзор за исполнением закона в сфере оборота оружия.
Источник фото: сайт Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели