В многоэтажном жилом доме в Волгограде прогремел взрыв

20 декабря 2015 / просмотров – 974
Проиcшествия

В результате ЧП пострадали 10 человек, в том числе три ребенка. По предварительной версии, причиной взрыва в волгоградской многоэтажке стало несоблюдение техники безопасности при обращении с газовым оборудованием.

Взрыв прогремел в Дзержинском районе Волгограда. Он вызвал обрушение с одной стороны дома трех верхних квартир (на 9-м, 8-м и 7-м этажах). Кроме того, во время тушения пожара, по данным источника ТАСС из экстренных служб, «произошел хлопок, предположительно, остатков газа».
Жильцы дома эвакуированы. Пострадавшим оказывают медпомощь. По информации Минздрава РФ, их состояние оценивается как стабильное. Данные о пострадавших уточняются. Источник агентства не исключил, что есть погибшие. Сейчас на месте происшествия работают спасатели и следственно-оперативная группа.
По данным главы МЧС, аварийно-спасательные работы будут завершены в течение 12 часов. На помощь местным спасателям в Волгоград вылетает Ил-76 МЧС с сотрудниками отрядов «Лидер» и «Центроспас» на борту.
Представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что факту ЧП возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели