В мире Зазеркалья

25 апреля 2013 / просмотров – 28023
Личная территория
Утверждение, что интерьерный дизайн достаточно консервативен, справедливо только отчасти. Наряду с фундаментальными классическими стилями и неизменно актуальными предметами декора существуют и множатся горячие новинки, рожденные симбиозом технического прогресса и полета дизайнерской мысли. «Модернизация» затронула даже такой старинный элемент интерьера, как зеркало, без которого немыслимо жилье современного человека.

Виртуозная маскировка

Зеркало может стать дополнительным источником естественного света в темной комнате, для этого достаточно декорировать его на манер оконного проема. В качестве обрамления используйте багет, напоминающий раму, частично задрапируйте зеркальную поверхность текстилем. Для большей правдоподобности здесь же можно разместить полку-«подоконник» с цветами, статуэтками и прочими милыми безделушками.

Замысловатая мозаика

Казалось бы, что может быть консервативнее зеркала: большинству из нас сложно представить его кроме как в виде большого прямоугольника или овала в прихожей, в ванной комнате или в комплекте с туалетным столиком. На самом же деле современные дизайнеры все чаще отдают предпочтение групповому расположению этих элементов. Достаточно изысканно смотрятся две одинаковые модели эллиптической формы или четыре-пять прямоугольных. Сторонникам более авангардных решений придутся по душе зеркальные стены-мозаики из небольших квадратов.

Интерьерные фантазии

Декоративный потенциал зеркал побуждает дизайнеров все чаще отказываться от традиционных форм в пользу фантазийных образов. Деревья, силуэт влюбленной пары, бабочки, сердца, цветочные узоры или композиция по мотивам тетриса – диапазон практически неограничен.

Королевская роскошь

Вдохнуть вторую жизнь в академичный стиль помогут зеркальные витражи отсылающие нас к возвышенной стилистике католических храмов. Разнообразие техник позволяет выбрать решение соответствующее любым требованиям, предъявляемым как к стоимости, так и эстетике изделия.

Светлана Рейф
239-09-68
rejfsvetlana@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 13.04. 20:39 stashka Какие зеркала оригинальные, необыкновенно изобретательно обработанные по форме! Белорусские дизайнеры предлагают свои товары лучшим домам Парижа? Да, вполне реально!
Инфографика недели