В мэрии вновь обсуждали судьбу мини-рынка «Остужевский» с местными предпринимателями

5 августа 2016 / просмотров – 600
Городская жизнь

На личный прием граждан к мэру Воронежа Александру Гусеву пришли предприниматели с мини-рынка «Остужевский» с просьбой узаконить занимаемые ими торговые места. 

Александр Гусев разъяснил владельцам павильонов, что их просьба фактически противоречит ноте закона. Глава города еще раз напомнил, что территории около дома 154в по Ленинскому проспекту находится за красными линиями, то есть рынок расположен в непосредственной близости от жилого строения. А это является нарушением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Это подтверждается градостроительным заключением.
Также, по словам мэра, жители близлежащих домов постоянно жалуются на мусор от рынка возле их дома.
Александр Гусев еще раз подчеркнул, что горадминистрация хочет решить проблему в мирном русле. Поэтому предпринимателям было предложено в течение двух-трех месяцев определиться с местами на других ярмарках и рынках Воронежа, подать документы на участие в конкурсе и разместить объекты на законных основаниях.

Напомним, что после демонтажа незаконных лотков мэрия планирует благоустроить территорию мини-рынка. По задумке управления главного архитектора на этом месте появятся малые архитектурные формы, клумбы, фонари и бесплатная парковка.

«Галерея Чижова» продолжит следить за ситуацией вокруг мини-рынка «Остужевский». Более подробно с мнениями двух сторон конфликта вы можете ознакомиться в нашем репортаже.
Справка «ГЧ»

Мини-рынок «Остужевский» был открыт в 1993 году. Тогда на этой территории располагалось 185 торговых мест. Первое уведомление о расторжении договора аренды было направлено предпринимателям в 2010 году, после вступления в силу федерального закона, согласно которому торговля должна производиться непосредственно в крытых зданиях и сооружениях. Сейчас свои права отстаивают порядка 80 владельцев нестационарных торговых объектов (НТО), работа которых признана незаконной.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели