В межсирийском процессе примет участие известный российский востоковед

12 марта 2016 / просмотров – 802
Россия и мир

14 марта пройдут «прокси-переговоры» между представителями правительства Сирии и оппозиции. Об этом накануне сообщила на брифинге Мария Захарова.

«При непосредственном участии спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры планируется провести очередной раунд непрямых, опосредованных переговоров (или как их называют «прокси-переговоров») между Дамаском и различными представителями оппозиции. Эти контакты будут осуществляться при посредничестве модераторов. С российской стороны выступит наш очень известный востоковед, специалист по вопросам региональных конфликтов на Ближнем Востоке и Севере Африки, научный руководитель Института востоковедения РАН Виталий Вячеславович Наумкин».
Захарова подчеркнула, что желание Дамаска принять участие в переговорах «зафиксировано и подтверждено». Делегацию от правительства САР будет представлять постпред по Сирии при ООН Башар Джаафари. «Также есть информация о том, кто будет принимать участие от групп оппозиции. Но отмечу, что список участников находится в стадии формирования», – уточнила Захарова. «Хотелось бы, чтобы все группы оппозиции вели себя конструктивно», – добавила она.
Напомним: первый раунд межсирийских переговоров стартовал в начале февраля и был прерван из-за ультиматума оппозиции, потребовавшей прекратить наступление правительственных войск САР и воздушную операцию российских ВКС.

Источник: МИД РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели