В массовой драке перед матчем «Факел» – «Динамо» разберется прокуратура

19 октября 2016 / просмотров – 582
Проиcшествия

По факту беспорядков с участием футбольных болельщиков возбуждено уголовное дело

15 октября в Воронеже прошел матч «Факел» – «Динамо», который ознаменовался не только громкой победой нашей команды над именитыми москвичами, но и массовыми беспорядками, учиненными болельщиками в центре города.

Как сообщает областная прокуратура, в минувшую субботу примерно в 15 часов 30 минут, неустановленные лица, находясь в общественном месте, на пересечении улиц Комиссаржевской и Никитинской «грубо нарушая общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу, устроили массовую драку, повлекшую обращению граждан в полицию, а также произвели несколько выстрелов из неустановленного оружия, после чего скрылись с места происшествия».

Полицейскими уже задержаны трое участников массовой драки. Дело взято на личный контроль прокурора города Юрия Немыкина.

Кроме беспорядков за пределами стадиона, футбольные фанаты также «отличились» и во время самого матча. Одновременно с дерби на поле на трибунах шло свое противостояние: болельщики «Факела» и «Динамо» закидывали друг друга пластиковыми стульями и поджигали файеры. Чтобы усмирить фанатов, судье даже пришлось на несколько минут прервать матч.

Официальный сайт ФК "Факел"
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели