В марте стартует пилотный конкурс скоординированных научно-исследовательских и инновационных проектов БРИКС

2 февраля 2016 / просмотров – 440
Образование

К такой договоренности пришли представители организаций, финансирующих науку, технологии и инновации в рамках межгосударственного объединения БРИКС, на встрече в конце января.

Как сообщает Минобрнауки, 19-20 января в Пекине (Китайская Народная Республика) прошла вторая встреча более 30 представителей профильных министерств, научных фондов и иных организаций, финансирующих науку, технологии и инновации в рамках межгосударственного объединения БРИКС. Встреча была организована Министерством образования и науки России и Министерством науки и технологий Китая. В состав нашей делегации вошли представители Минобрнауки, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского гуманитарного научного фонда.
Главная тема встречи - запуск пилотного конкурса многосторонних скоординированных научно-исследовательских проектов, проектов в области коммерциализации технологий и инновационных проектов по основным направлениям, закрепленным в Меморандуме о сотрудничестве в сфере науки, технологий и инноваций (18 марта 2015 года) и дополненным в Московской декларации министров (27-28 октября 2015). В итоге был согласован предварительный график конкурсных процедур, а сам конкурс будет объявлен в марте.

Справка «ГЧ»

БРИКС (BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР. Перед включением в состав Южной Африки в 2010 году она была известна как БРИК. БРИКС проводит ежегодные саммиты с 2009 года, которые по очереди проводятся странами-членами. Первый официальный саммит БРИК состоялся в Екатеринбурге в июне 2009 года. Самый последний саммит БРИКС состоялся в Уфе в июле прошлого года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели