В марте под Воронежем заработает мусоросортировочный завод

25 ноября 2017 / просмотров – 319
Городская жизнь

В Семилукском районе готовят к запуску единственное в регионе мусоросортировочное предприятие. Предполагается, разделить пусконаладочные работы до 20 марта 2018 года. Об этом сообщил руководитель регионального департамента экологии и природных ресурсов Алексей Карякин.

Сейчас на предприятии идет завершающая стадия строительных работ. Она продлится до 31 декабря. В течение января управление по регулированию тарифов и департамент ЖКХ и энергетики установят новые для жителей региона тарифы за сбор и переработку ТБО. До мая должен быть подготовлен список контрактов на обслуживание муниципальных и коммерческих объектов.
Известно, что отходы будут сортировать по двум видам, прессовать и отправлять на переработку. Если какой-то вид мусора не подлежит вторичной переработке, то его будут захоранивать на полигонах твердых бытовых отходов (ТБО). Оказание услуг по этой схеме начнется не раньше июля следующего года.
Отметим, что представители федеральной власти активно инвестируют в сохранение природных ресурсов регионов. Так, в 2016 году в рамках государственной программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов» в Воронежскую область было направлено 59,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Эти средства были предусмотрены на капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов в Верхнехавском, Новоусманском, Репьевском, Нижнедевицком, Верхнемамонском, Калачеевском и Грибановском районах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели