В лучших баварских традициях

25 октября 2017 / просмотров – 382
Party

Подошел к концу самый известный в мире гастрономический фестиваль «Октоберфест». В Воронеже главные гуляния по традиции состоялись в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити». Здесь в течение нескольких недель гости наслаждались фирменными напитками и немецкими закусками, а также выбирали Королеву праздника.

В финал «Мисс Октоберфест-2017» вышли шесть конкурсанток – самых талантливых, ярких и творческих жительниц столицы Черноземья. Чтобы определить лучшую, претенденткам необходимо было пройти несколько соревновательных туров, в которых зрители, жюри и ведущий испытывали их эрудицию, находчивость и смекалку.

Открыл программу состязаний традиционный конкурс визиток. Для него претендентки подготовили творческое «домашнее задание». Участницы декламировали стихи, посвященные фестивалю и «Балаган Сити», показывали танцевальные этюды и дефилировали в карнавальных костюмах собственного дизайна.

На втором этапе участницы померялись интеллектом. Вопросы эрудит-тура в этом году были посвящены главному напитку «Октоберфеста», а также интересным фактам о «Балаган Сити». Девушки блестяще справились с ответами, рассказав зрителям о том, что площадь средневекового городка Jenorow составляет порядка 5 000 квадратных метров, и вмещает он до полутора тысяч гостей, что делает арт-шоу-ресторан самым большим заведением в России.* Не забыли участницы и о том, что отмечает свой день рождения «Балаган Сити» 32 мая, а в его меню представлены сразу 7 видов фирменных напитков, которые готовятся на местной кухне.

Самыми зрелищными стали конкурсы с «реквизитом» от поваров «Балаган Сити» – фирменными напитками и немецкими колбасками. Но посмаковать на сцене эти ароматные яства участницам не удалось, ведь победительницей тура становилась та, которая быстрее «одолеет» фестивальные лакомства.

 

А вот мужская половина зрителей по достоинству оценила конкурс шикарных декольте. Воронежские девушки своими формами могли дать фору любой звезде с глянцевой обложки. Кстати, по итогам этого тура была разыграна специальная номинация «Мисс плодородие». Ее обладательницей стала Мария Юдина.


 

В этом году судьбу главного титула «Мисс Октоберфест» решали не только члены жюри, но и гости «Балаган Сити». По итогам всех этапов соревнований и зрительского голосования лучшей стала Екатерина Жеребная. Еще двоих финалисток отметили в номинациях «Мисс очарование» и «Мисс импровизация». И, конечно, каждая из конкурсанток стала обладателем сертификата на 365 литров фирменного напитка от арт-шоу-ресторана «Балаган Сити».

*По версии агентства «Интеррекорд»

С места событий

Екатерина ЖЕРЕБНАЯ, «Мисс Октоберфест-2017»:

– Я уже участвовала в конкурсе в прошлом году, но тогда не попала в число призеров. Однако я девушка настойчивая, да и состязаться мне понравилось и в этом году вернулась на «Мисс Октоберфест» за победой. Самым удачным для меня стал конкурс визиток, на котором я представила стихотворение-презентацию. Мы с друзьями несколько дней сидели над ним, чтобы действительно удивить жюри и гостей «Балаган Сити». Наиболее сложным же показался конкурс по переносу бокалов. Все-таки унести сразу 12 полулитровых кружек – непростая задача для девушки с моей комплекцией. Главный приз планирую разделить со своей группой поддержки: устрою им настоящий пир в нашем любимом арт-шоу-ресторане.

С места событий

Мария ЮДИНА, «Мисс Плодородие-2017»:

– Друзья увидели афишу «Мисс Октоберфест» и отправили мою фотографию на конкурс. По итогам голосования в сети я набрала больше всех «лайков» и прошла в финал. Специально для состязания я разработала дизайн и пошила традиционный баварский женский костюм с корсетом и пышной юбкой. Очень понравилась конкурсная программа: каждый этап был по-своему интересным. Мне лучше всего удался конкурс с традиционным напитком фестиваля: я его очень люблю, поэтому выпить на скорость целый стакан для меня было просто.

С места событий

Анастасия ШМОЙЛОВА, студентка:

– Пришла на конкурс поддержать свою подругу Екатерину Жеребную, которая стала победительницей. Не только переживали за нее в зрительном зале, но и участвовали в подготовке к состязанию: вместе репетировали, готовили костюм, сценический номер. В следующем году, возможно, я тоже решусь побороться за титул «Мисс Октоберфест-2017».

С места событий

Дмитрий НАУМОВ, предприниматель:

– Болел за свою подругу Ольгу. Мне кажется, она сегодня была лучше всех, поэтому я немного огорчен, что главный титул достался другой девушке. Но в целом конкурс получился забавным и интересным, приятно было смотреть на всех участниц. Да и «Балаган Сити» я посетил первый раз, поэтому положительных впечатлений от вечера останется много: заведение очень красивое и атмосферное.

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели