В ледовую дружину столицы Черноземья возвращается Даниил Акиньшин

30 ноября 2017 / просмотров – 257
Спорт

Во время короткого перерыва между первым и вторым кругами Чемпионата Высшей хоккейной лиги в составе воронежского «Бурана», официальным партнером которого является Центр Галереи Чижова, произошили небольшие изменения. Руководство клуба приняло решение расстаться с тремя игроками, но есть и пополнение, правда, пока не столь многочисленное.

 

В среду, 29 ноября, пресс-служба воронежского клуба распространила сообщение о подписании контракта с форвардом Даниилом Акиньшиным. Напомним, что 23-летний воспитанник воронежской хоккейной школы в последнее время выступал в красноярском «Соколе», ряды которого пополнил в начале октября прошлого года, когда покинул команду родного города.

За два неполных сезона наш земляк так и не смог пробиться в обойму основных игроков сибирской дружины, у руля которой, напомним, стоит бывший главный тренер «Бурана» Александр Титов. За это время Даниил Акиньшин провел в составе клуба с берегов Енисея 33 матча, в которых набрал по системе «гол+пас» 5 (3+2) очков.

До своего переезда в Красноярск нападающий находился в системе воронежского клуба. Сначала на протяжении трех лет (2012-15) выступал в первенстве Молодежной хоккейной лиги в составе ХК «Россошь», вместе с которым весной 2015 года завоевал титул чемпионата, одержав победу в Кубке Регионов. А в сезоне-2015/16 Даниил Акиньшин стал полноправным игроком «Бурана», в составе которого дебютировал немного раньше, когда еще выступал за фарм-клуб.

Новобранец присоединится к воронежской команде уже на выезде. Напомним, что подопечные Евгения Федорова начнут второй круг Чемпионата ВХЛ в пятницу, 1 декабря, поединком в Новокузнецке с местным «Металлургом». Вероятнее всего, Даниил Акиньшин дебютирует уже в этой встрече. Напомним, что гостевую серию «Буран» продолжит матчами с ангарским «Ермаком» и красноярским «Соколом» (3, 5 декабря).

В то же время стало известно, что ледовую дружину столицы Черноземья покидают пришедшие в команду в нынешнем сезоне голкипер Артур Гайдуллин (провел в ээтом году в ВХЛ 15 игр) и защитник Богдан Гайдаш (23 игры). Расстались воронежцы и с нападающим Вадимом Агеевым (14 игр) – липецкий воспитанник защищал цвета «Буран» в прошлом сезоне, а до этого отыграл год за ХК «Россошь».

 

Сергей Степанов
Антон Бойков
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели