«В лечении детей с ДЦП нет места промедлению»

5 августа 2017 / просмотров – 348
Верую!

С малых лет юные подопечные «Благотворительного фонда Чижова» вынуждены бороться за возможность жить также, как и ровесники – без многочисленных инъекций, изматывающих и болезненных занятий, регулярных обследований и операций. Ежедневно эти маленькие цветы жизни изо всех сил сражаются за свое место под солнцем и выдерживают такие нагрузки, с которыми порой не может справиться даже взрослый человек. Поддержку в схватке с недугом они неизменно находят в «Благотворительном фонде Чижова».

Мама одиннадцатилетнего Саши Бондаренко, Оксана Павловна впервые обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» весной 2016 года. У мальчика детский церебральный паралич и симптоматическая эпилепсия, не активная, но требующая постоянного медикаментозного лечения. На регулярные курсы реабилитации, занятия с педагогами и специалистами ежегодно уходят космические суммы. Без помощи неравнодушных людей Оксана Бондаренко, которая в прямом смысле слова поднимает сына на ноги, не справилась бы. Весь доход семьи составляет менее 20 тысяч рублей – это пенсия Саши и пособие по уходу за ребенком.

«Чтобы Саша смог встать, научился ходить, нужны постоянные занятия с инструкторами, обследования в различных клиниках России, курсы реабилитации, – объясняет Оксана Павловна. – В лечении детей с ДЦП нет места промедлению, хотя бы потому, что, если прекратить занятия, эффект от всей терапии может пропасть».

На сегодняшний день Саша показывает хорошие результаты. Мальчик научился самостоятельно сидеть, складывать из букв слоги и слова, строить небольшие предложения, считать и решать простые примеры. В этом году он закончил второй класс, и, несмотря на то, что обучается дома, 4 раза в неделю ездит в школу, где активно общается со сверстниками.

Оксана Павловна отмечает, Саша окреп и физически: ежедневно дома мальчик занимается на специальных аппаратах и подвесных устройствах, которые укрепляют мышцы.
«Но все равно ему нужна будет еще одна операция на тазобедренном суставе. Ее мы запланировали на декабрь. Она будет проведена по квоте в Кургане, – уточняет мама Саши. – Первую операцию делали два года назад. Вследствие нее у сына одна нога стала короче второй на 5 сантиметров. Вмешательство на втором суставе должно их выровнять. Также у Саши на данный момент таз стоит в неправильном положении. Надеемся, врачам удастся развернуть его, чтобы мой сын смог ставить ноги ровно».

Также мальчику предстоит пройти очередное обследование в психоневрологическом центре Зайцева в Санкт-Петербурге. Там ему проведут ночной мониторинг, который позволит эпилептологу определить дальнейший курс лечения.

«Оплатить эту процедуру полностью мы не сможем, поэтому за помощью вновь обратились в «Благотворительный фонд Чижова», – рассказывает Оксана Бондаренко. – Выделенные средства должны покрыть часть наших расходов».

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели