В какие сроки нужно известить жильцов о проведении общего собрания собственников?

11 декабря 2017 / просмотров – 274
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

В соответствии со статьей 45 Жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить собрание. Внеочередная встреча может быть инициирована любым из жителей данного МКД.

В этом случае остальных владельцев квартир нужно предупредить о внеочередном собрании не позднее, чем за десять дней до даты его проведения. Извещение можно направить заказным письмом, вручить каждому жильцу лично под роспись или разместить в виде объявления в помещении МКД.

В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели