«В каждом городе должна быть своя Эйфелева башня»

19 мая 2016 / просмотров – 1130
Экономика

Эту мысль на II Воронежском туристском форуме озвучил Вадим Волков, начальник управления культуры и искусства Липецкой области.

«Туризм, вне всякого сомнения, экономическая отрасль, – уверен Вадим Геннадьевич. – Но при этом у него есть социальная направленность. Государство определяет вектор развития, а бизнесмены создают турпродукт. В Липецкой области, к примеру, функционируют соответствующие кластеры, есть туристские зоны. Но в одиночку, особенно в кризис, справиться сложно. Выход один – объединить усилия».

По мнению представителя Липецка, в каждом крупном городе России должна быть своя Эйфелева башня. «Мы едем в Париж к этому огромному ржавому сооружению (простите те, кто его любит), хотя у нас есть свои и не хуже, – говорит он. – Главное найти их и рассказать об этом людям».

В соседнем регионе, как выяснилось, сейчас как раз занимаются организацией экологической тропы, которая сможет привлечь любознательных туристов. Проходит она в Усманском районе, граничащем с Воронежской областью. По линии Белгородской засечной черты. И, в принципе, может объединить несколько субъектов РФ. А если проект станет всероссийским, экологическая тропа будет начинаться в Москве, а заканчиваться во Владивостоке.

Кстати, к нашему региону у Вадима Волкова отношение особое. В школьные годы он часто гостил у родственников в поселке Нижний Кисляй под Бутурлиновкой. «Уже тогда я был туристом, – с улыбкой вспоминает Вадим Геннадьевич. – Покупал мороженое по 10 копеек, вкладывая деньги в экономику Воронежской области. Развивал местный хладокомбинат».

Справка «ГЧ»

Белгородская засечная черта проходила по территории современных Сумской, Белгородской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей, от реки Ворскла, где в 1654 году находилась граница Русского царства и Речи Посполитой, до реки Челновая.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели