В жилом доме в Петербурге обезвредили взрывное устройство

6 апреля 2017 / просмотров – 365
Федеральные новости

Об этом сообщил глава Невского района Константин Серов. По его словам, в настоящий момент угрозы для жителей нет.

Как сообщает РИА Новости, опасный предмет нашли ранним утром в доме, расположенном на Товарищеском проспекте. Задержано несколько подозреваемых. Сопротивления правоохранительным органам они не оказывали. На время проверки были эвакуированы жильцы. Их разместили в детском саду неподалеку.
Напомним: сейчас в северной столице проводятся оперативно-следственные мероприятия в связи со взрывом в петербургском метро, унесшим жизни 14 человек. По факту взрыва заведен уголовное дело по статье «Теракт». СКР установил личность совершившего взрыв. По данным ведомства, это 22-летний Акбаржон Джалилов. Он погиб во время взрыва. Задержаны вербовщики, связанные с террористическими группировками. Проверяются их контакты. Об их причастности к теракту в метро на данный момент не сообщалось. В городе приняты повышенные меры безопасности.
Сегодня стало известно о том, что рядом с лицеем в Ростове сработало взрывное устройство малой мощности, в результате чего пострадал сторож. Возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевоз или ношение взрывчатых веществ». «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом». Идет расследование.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели