В инженерные войска поступили «танки-спасатели» ИМР-3М
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В инженерные войска поступили «танки-спасатели» ИМР-3М

22 ноября 2018 / просмотров – 279
Федеральные новости

Созданные на базе танка Т-90А машины могут проложить путь через бурелом или каменную гряду и выполнять задачи на территории с высоким радиационным фоном.

Как сообщает Минобороны РФ, задачи инженерной машины разграждения ИМР-3М – прокладывать проходы на среднепересеченной местности, в каменных и лесных завалах и в снежной целине. Такие «танки-спасатели» могут снять минные заграждения или выполнить работу в зоне радиоактивного заражения. Машины оборудованы приборами радиационной разведки и дозиметрического контроля, обладают высоким уровнем защиты от радиации и отравляющих веществ. Кроме того, они способны форсировать водные преграды глубиной до пяти метров.
Что касается вооружения, то ИМР-3М оснащены дистанционно-управляемой пулеметной установкой калибра 12,7 мм, что позволяет вести огонь по наземным и малоскоростным воздушным целям, а также открыто лежащим на грунте взрывоопасным предметам.
Ранее производитель машины – Уралвагонзавод на своей странице в соцсети опубликовал видео ИМР-3М в действии. На кадрах машина ворочает бревна экскаваторным ковшом и проделывает проход в земляном валу. В материале, посвященном ИМР-3М, отмечается, что в настоящее время эта машина разграждения является одной из наиболее совершенных в мире.
Напомним также, что 20 ноября Владимир Путин в рамках совещания с руководством Минобороны и ОПК озвучил данные по финансированию создания вооружения и военной техники в текущем году. По словам главы государства, на эти цели было выделено почти 1,5 триллиона рублей. Президент отметил, что в целом установленные темпы переоснащения войск обеспечиваются. При этом он особо подчеркнул, что российское вооружение последних поколений превосходит зарубежные аналоги по большинству тактико-технических характеристик, а гиперзвуковое оружие, средства ПВО, РЭБ, ряд комплексов Сухопутных войск и других систем вообще не имеют аналогов в мире.
Источник фото: Минобороны РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели