В госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» внесены коррективы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В госпрограмму «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан России» внесены коррективы

21 августа 2017 / просмотров – 695
Экономика

План реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» отныне будет включать 24 социально значимых направления мероприятий.

Чтобы мониторинг и контроль за исполнением проекта стал эффективнее, было подписано постановление о дополнении программы планом реализации на 2017–2019 годы. Он включает в себя 24 наиболее значимых события. В новой редакции прописаны сроки выделения субсидий, предполагаемые даты достижения результатов и ответственные за выполнением программы.
В частности, определяется, что Агентству по ипотечному жилищному кредитованию и банкам будут перечисляться ежемесячные субсидии из средств федерального бюджета на покрытие недополученных доходов по выданным со льготной процентной ставкой кредитам. Также 1 марта каждого года определяется как контрольная дата для перечисления средств на приобретение жилья молодыми семьями, а 25 декабря – для субсидий, направленных на инвестиционные проекты по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.
Отметим, что столица Черноземья сохраняет лидирующие позиции по темпам строительства и ввода жилья. В 2016 году этот показатель превзошел среднероссийское значение на 0,32 % и составил 2,55 %. Безвозмездные поступления средств из федеральной казны в бюджеты всех уровней позволяют городским и областным властям ежегодно увеличивать финансирование программ по строительству и, в том числе, расселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, например, в рамках последних корректировок регионального бюджета в июне 2017-го, власти увеличили субсидии на возведение социальной инфраструктуры на 1,3 миллиарда рублей до 2020 года. Большая часть средств – 890 миллионов рублей – предусмотрена федеральным бюджетом. Также в этом году будет профинансировано строительство объектов социальной инфраструктуры по направлению «Ипотека и арендное жилье», на что из федбюджета направили 660,2 миллиона рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели