В Воронеже построят 18 новых школ

13 апреля 2016 / просмотров – 759
Будущее

По прогнозу Министерства образования к 2020 году в нашей стране произойдет увеличение количества школьников на 2,5 миллиона человек. В данный момент образовательных учреждений для обучения такого количества детей недостаточно, поэтому Государством была разработана спецпрограмма для этих целей.

Учитывая все обозначенные задачи, государство создало программу «Развитие общего и дополнительного образования», в рамках которой все учащиеся должны иметь возможность посещать дополнительные уроки во второй половине дня, которые помогут им в выборе будущих компетенций и определении своего дальнейшего пути.
Кроме того, для повышения доступности и качества общего образования все виды учебной деятельности должны быть переведены в одну смену. Для этого также необходимо создать новые места для учащихся.
На страже интересов общества
Что касается Воронежа, то по прогнозам специалистов, у нас обучающихся станет больше на 13 тысяч. В связи с этим разработан проект «Миллионному городу – современные школы». Документом предусмотрено появление 18 новых общеобразовательных заведений в городе к 2020 году.
Его реализация обсуждалась на одном из последних заседаний городской Думы. В ходе совещания парламентарии постановили, что осуществление инициативы потребует привлечения инвесторов в рамках программы муниципально-частного партнерства, а также – средств из бюджета всех уровней. Если называть более-менее конкретные суммы, то строительство школ потребует около 25 миллионов рублей. По итогам совещания было дано распоряжение подготовить проектно-сметную документацию для объектов строительства. Это необходимо, чтобы успеть их внести на следующий год в федеральную программу по развитию образования.
Трудности – не помеха
В городе планируется создать не только новые здания, но и пристройки к уже существующим учебным заведениям, а также – учреждений класса «детский сад-начальная школа».
Депутаты считают, что, не смотря на возникшие трудности, проект будет реализован в срок, как произошло до этого с программой по ликвидации очереди в детсады.
Напомним, что в данный момент в городе работают 117 общеобразовательных учреждений на 80 тысяч мест, в которых проходят обучение более 87 тысяч ребят. Дефицит мест, таким образом, составляет 6,7 тысяч. Кроме того, 67 школ сейчас функционируют в две смены.

Екатерина Руденко
239-09-68
rudenkoea77@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели