В голландском сыре из Мордовии обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В голландском сыре из Мордовии обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы

22 апреля 2015 / просмотров – 1421
Проиcшествия

Инспекторы Россельхознадзора провели пищевой мониторинг с целью планового контроля безопасности продукции в Воронежской области.

В рамках данного контроля на предприятии Воронежа ООО «Модекс» было взято 8 проб от голландского сыра и проведены лабораторные исследования в Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории. В результате установлено, что в сыре превышено суммарное содержание препаратов тетрациклиновой группы. Сообщается, что данная молочная продукция была произведена ОАО «Сыродельный комбинат «Ичалковский» республика Мордовия.

В связи с этим инцидентом был произведен дополнительный отбор двух проб продукции «Сыродельного комбината «Ичалковский», которые в настоящее время находятся на исследовании. Россельхознадзор по Республике Мордовия уведомлен о выявленном нарушении.

Стоит отметить, что потребление человеком продуктов с превышением нормы антибиотика тетрациклиновой группы может спровоцировать дисбактериоз, вызвать аллергию, грибковые инфекции и другие заболевания. А также привести к угнетению иммунитета, после чего человеческая микрофлора привыкает к данному препарату и перестает реагировать даже на сильнодействующие антибиотики. Наиболее чувствительны к препаратам тетрациклиновой группы беременные женщины, маленькие дети и люди, страдающие болезнями печени и почек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели