В этом году в России протестируют системы боевых роботов

6 июля 2016 / просмотров – 573
Федеральные новости

Испытания пройдут в центре робототехники Фонда перспективных исследований. Как сообщают «РИА Новости», об этом журналистам рассказал глава фонда Андрей Григорьев.

По его словам, сегодня в России для роботов разработаны десять каналов, идентичные друг-другу. Именно поэтому системы требуют проверки.
"У центра нет задачи создания боевых роботов и их систем. Это задача заказчика — министерства обороны, ФСБ, МЧС и так далее. Минобороны лучше знает, в каком виде им нужен боевой робот. Но тот главный конструктор, который будет его разрабатывать, не будет делать робота с нуля, у него будет набор "лего", из которого он очень быстро создаст машину, нужную заказчику", – добавил руководитель ФПИ.
Андрей Григорьев также отметил, что фонд занимается непосредственно начинкой роботов: связью, приборной базой, техническим зрением, энергетикой, двигателями и системами коллективного управления.

"Существующий боевой робот "Нерехта" — это фактически прототип нашей будущей боевой платформы. Это не то, что мы делаем для Минобороны, это боевая платформа, которую мы будем наращивать за счёт развития существующих ключевых технологий", – рассказал Григорьев.
Фонд перспективных исследований (ФПИ) работает в России уже 4 года и занимается продвижением инноваций в вооруженные силы. Его аналог за рубежом – американское агентство DARPA. На данный момент в разработке российских ученых 50 проектов, над которыми работают ряд институтов и крупных лабораторий.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели