В этом году улучшить жилищные условия смогут не менее 8 350 ветеранов Великой Отечественной войны

29 апреля 2016 / просмотров – 1557
Закон

Накануне глава Минстроя Михаил Мень представил в правительстве доклад о реализации мер по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Напомним, что соответствующая задача была поставлена в одном из «майских» указов главы государства. За восемь лет работы в этом направлении из федерального бюджета было выделено 317,8 миллиарда рублей, что позволило обеспечить жильем 292 428 ветеранов.

 

Несмотря на динамичное и устойчивое движение в направлении решения этой задачи, с повестки дня она еще не снята. Обращаясь к присутствующим, Михаил Александрович напомнил, что по состоянию на 1 апреля число ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составило 10 366 человек - в том числе 1297 инвалидов и непосредственных участников военных действий.

С учетом этого, несмотря на определенные бюджетные ограничения, в главном финансовом документе страны на 2016 год парламентариями было предусмотрено выделение регионам субвенций в размере свыше 10 миллиардов рублей - финансирование в этом объеме позволит улучшить жилищные условия порядка 8350 ветеранам.  
«При формировании федерального бюджета на 2016 год, - подчеркнул министр. - потребность субъектов Российской Федерации в обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны, указанная в соответствующих заявках, предоставленных в июле 2015 года, удовлетворена в полном объеме».

Также министр отметил, что с начала 2016 года помощь в улучшении жилищных условий уже предоставлена более 3 000 ветеранов. Кроме того на карте РФ есть субъекты - всего их насчитывается 22 - в которых жильем обеспечены все участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Эта задача выполнена в Республики Бурятия, Марий Эл, Мордовии, Татарстане, а также Ивановской, Владимирской, Калужской и Рязанской областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Воронеже прошла традиционная акция «Фронтовой паек»
В рамках ежегодной акции «Фронтовой паек», которая проходит в столице Черноземья уже более 10 лет, ветеранов, участвовавших в боях за Воронеж, поздравили с 73-й годовщиной со Дня освобождения нашего города от фашистских захватчиков.

Справка «ГЧ»

Накануне 65-летия Великой Победы в 2008 году Владимиром Путиным был издан указ об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Первоначально, его реализация должна была занять три года, однако впоследствии было принято решение пролонгировать программу, чтобы выполнить намеченные планы в полном объеме и обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов.

Справка «ГЧ»

В прошлом году финансирование мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий, составило 318,5 миллиона рублей, что позволило предоставить безвозмездные субсидии на улучшение жилищных условий 280 ветеранам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели