В этом году регионы получат средства на создание новых мест в школах

1 марта 2016 / просмотров – 562
Образование

Вчера премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ, устанавливающий правила предоставления и распределения соответствующих средств из федерального бюджета. 

Так, субсидии пойдут на модернизацию инфраструктуры общего образования, оптимизацию загруженности школ и поддержку развития негосударственного сектора образования. Они будут выделены тем регионам, заявки которых пройдут отбор Минобрнауки, где один из критериев – наличие с учётом демографического прогноза потребности субъекта Федерации в обеспечении местами обучающихся в общеобразовательных организациях в одну смену (включая ликвидацию третьей смены обучения), динамики численности детей школьного возраста и сохранения существующего односменного режима обучения.
Оценивать эффективность реализации субсидий будет Минобрнауки, сравнивая планируемые и достигнутые показатели работы. Не использованные средства будут возвращены в федеральный бюджет в этом году в соответствии с бюджетным законодательством.
По словам вице-премьера Ольги Голодец, заявку на получение субсидий прислали 72 региона. Они примут участие в реализации проекта и смогут показать результаты уже к концу этого года. Оставшиеся регионы присоединятся к программе в следующем году.

Справка «ГЧ»

Напомним, в октябре 2015 года была утверждена программа «Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016–2025 годы. Она пройдет в 2 этапа: на первом (2016-2020) планируется ликвидировать третью смену и перевести учащихся начальных и старших классов классов на обучение в одну смену. На втором этапе (2021–2025 годы) на одну смену обучения перейдут и средние классы,а 100% школьников из зданий с износом 50% и выше будут переведены в новые здания. Таким образом, будет создано порядка 6,5 миллионов новых мест.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели