В этом году математические центры появятся в 5 регионах

15 марта 2017 / просмотров – 200
Образование

Министерство образования и науки России объявило конкурсный отбор на создание в регионах научно-образовательных математических центров. Всего в рамках проекта планируется выбрать 10 региональных университетов, имеющих потенциал к развитию математики.

Отмечается, что уже в этом году будет создано 4-5 таких математических центров, которые будут обеспечивать мировой уровень исследований и подготовки кадров от школы до вуза, аспирантуры и дальнейшего движения в науку.

Региональные университеты, прошедшие отбор, получат финансирование на развитие центра, а также будут выделены средства на стажировки и собственные проекты магистров и аспирантов, работа над которыми идет совместно с ведущими российскими академическими институтами. Планируется, что подобные центры позволят усовершенствовать содержание математического образования на всех уровнях.

Напомним, ранее сообщалось о необходимости открыть опорные математические базовые центры, которые должны привлечь в точную науку магистров и аспирантов.

В Воронеже математика находится на достаточно высоком уровне. Так, в сентябре прошлого года ученые ВГУ выиграли мегагрант в размере 90 миллионов рублей на проведение исследования задач математической гидродинамики. Подробнее об этом можно прочитать в нашем интервью с непосредственным руководителем проекта, директором НИИ математики ВГУ, заведующим кафедрой алгебры и топологических методов анализа математического факультета, профессором Виктором Звягиным.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели