В этом году лауреатом премии имени Вильгельма Столля стал россошанский предприниматель

27 мая 2016 / просмотров – 1072
Бизнес

26 мая, в День российского предпринимательства состоялось вручение ежегодной премии имени Вильгельма Столля, учрежденной Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Несмотря на то, что традиция чествования «столлей нашего времени» только начинает укрепляться и развиваться на Воронежской земле, мероприятие уже привлекает внимание лучших представителей предпринимательского сообщества.

В формировании пула соискателей премии участвовали как сами бизнесмены – они могли направить заявку лично – так и местные власти: муниципалитеты и районные администрации. После нескольких этапов отбора был сформирова список из 24 номинантов-финалистов. Как и в прошлом году, лауреатом Премии мог стать лишь один участник, и в итоге, по решению жюри, победа в главной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства» и заветная статуэтка досталась россошанскому предприниматлю, учредителю ООО «Дельта-пак» Виктору Дорошевскому. Говоря о своей «формуле успеха», он отметил:

«Я работаю и коллектив работает по совести... Мы не смотрим ни на кризисы, ни на какие-то внешние факторы. Просто работаем над решением нашей общей задачи, на результат. Стараемся инвестировать свою прибыль в развитие и улучшение окружающего нас пространства».

Кроме того, в этом году оргкомитет Премии дополнил основную номинацию несколькими специальными призами. Так, награда за лучшее промышленное предприятие региона была вручена президенту Совета холдинга «Космос-Нефть-Газ» Ивану Лачугину. Лучшим сельхозпредприятием стала группа компаний «Агротех-Гарант». Награды «За вклад в обеспечение продовольственной безопасности Воронежской области» был удостоен председатель правления Аннинского ПО «Хлебокомбинат»  Петр Гусев. А в номинации «Самая информационно открытая компания Воронежской области» победу одержал холдинг «Молвест».

Стоит отметить, что уже сейчас председатель организационного комитета Премии имени В. Столля Наталья Хван видит возможности по расширению перечня номинаций. В частности, она пообещала, что в следующем году особое внимание будет уделено молодежным бизнес-инициативам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексей Гордеев: труд предпринимателей составляет основу успехов Воронежской области

Эксперты Премии Столля: «Налоговая нагрузка будет оптимизироваться»

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели