В еще одном населенном пункте Воронежской области появился новый ФАП

11 января 2017 / просмотров – 614
Здоровье

Получить медицинскую помощь теперь смогут жители Елизаветовского сельского поселения Павловского района. Первые пациенты придут на прием 13 января, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Отмечается, что этот ФАП, построенный в рамках областной целевой программы «Развитие здравоохранения», будет обслуживать жителей четырех населенных пунктов Елизаветовского поселения – свыше 1700 человек, в том числе более 360 детей.

Отдельное стоящее здание площадью 96 квадратных метров соответствует всем современным требованиям и оснащено необходимым оборудованием. В медпункте в частности есть дефибриллятор, электрокардиограф, портативный биохимический анализатор для измерения уровня глюкозы и холестерина, а также аппарат для искусственной вентиляции легких.

Прием пациентов будет осуществляться в трех кабинетах, помощь будут оказывать два фельдшера и медсестра.
Напомним, ранее ФАПы открылись в селах Калачеевского и Россошанского районов.

Подчеркнем, что повышение уровня доступности медицинской помощи в труднодоступных районах, а также увеличение числа медпунктов в сельской местности являются одними из ключевых направлений деятельности государства в сфере здравоохранения. По данным главы Минздрава России Вероники Скворцовой, в прошлом году в селах было открыто 557 фельдшерско-акушерских пунктов и 58 офисов врачей общей практики. Тем не менее, в декабре 2016 года министр заявила, что необходимо построить еще 1140 ФАПов и свыше 240 амбулаторий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели