В домашнем матче «Факел» потерпел поражение от «Мордовии»

29 августа 2016 / просмотров – 622
Спорт

Гости выиграли у воронежского клуба с преимуществом в один мяч

Вчера, 28 августа, «Факел» принимал у себя в гостях «Мордовию». Воронежские футболисты в десятом туре матча Первенства России потерпели поражение от саранского клуба.

Первый опасный момент был создан уже на четвертой минуте матча: Никита Саталкин левее центра протащил мяч до самой штрафной площади «Мордовии», постоянно смещаясь вправо, и в итоге вместо удара попытался найти передачей партнёра ещё правее, но там никого не оказалось. Затем в середине тайма мощный прорыв совершил Михаил Бирюков, но получивший от него передачу Александр Трошечкин не смог поразить ворота соперников – мяч пролетел мимо дальней штанги.

А вот саранские гости в первом тайме не упустили возможности забить гол. На 35-й минуте матча Максим Астафьев в касание расстрелял ворота Александра Саутина, выведя «Мордовию» вперёд. Затем Ренат Сабитов заработал для своей команды пенальти, который успешно реализовал Александр Дегтярев – соперники «Факела» за несколько минут заработали двойное преимущество.

Бело-голубые смогли ответить соперникам только в самом конце первого тайма: Михаил Бирюков блестяще исполнил назначенный судьей одиннадцатиметровый и записал очко на счет воронежской команды.

Во втором тайме результат на табло остался неизменным – ни одна из команд не смогла «добраться» до ворот соперников. Итог игры – 2:1 в пользу «Мордовии».

– Саранский клуб 1,5 назад играл в Премьер-Лиге, поэтому и сегодня они показали весьма высококвалифицированную игру. В первом тайме у воронежцев было много ошибок в обороне и организации игры, также мы проигрывали и в скорости. Вторая половина матча прошла на хорошем уровне, но ни один из созданных опасных моментов, к сожалению, так и не был реализован, – подвел итог матча наставник бело–голубых Павел Гусев.

Проигрыш саранскому клубу сместил «Факел» со второй строчки турнирной таблицы Первенства России по футболу на четвертую. Следующий матч подопечные Павла Гусева проведут 3 сентября на выезде в Краснодаре с местной «Кубанью».

С места событий

Андрей МУРНИН, капитан «Факела»

– Имея преимущество, «Мордовия» во втором тайме сбивала темп игры – стремясь сохранить свое превосходство. Конечно, взаимодействовать с таким «лежачим» соперником было очень сложно, поэтому и не смогли отыграться.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Официальный сайт ФК "Факел"
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели