В добровольческое движение России вовлечено более 5 миллионов молодых людей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В добровольческое движение России вовлечено более 5 миллионов молодых людей

15 февраля 2018 / просмотров – 1474
Федеральные новости

О высоком уровне социальной ответственности молодежи рассказал руководитель Федерального агентства по делами молодежи Александр Бугаев в рамках Российского инвестиционного форума, который проходит в эти дни в Сочи, передает ТАСС.

Как отметил глава Росмолодежи, в целом опыт нашей страны в развитии волонтерского движения несколько отличается от общемировых тенденций. На Западе добровольцами, как правило, становятся люди в возрасте, так называемые «серебряные волонтеры». Несмотря на то, что в России это направление тоже начинает набирать обороты, все-таки говоря о добровольцах мы, прежде всего, подразумеваем активную молодежь.
Всего по стране сейчас волонтерской деятельностью занимается порядка 5 % молодых людей, то есть более 5 миллионов человек.

Александр Бугаев считает, что эту активность необходимо поддерживать не только на федеральном, но и региональных уровнях. Он обратился к властям субъектов с просьбой «больше внимания уделять местным бюджетам и местным центрам развития добровольчества и волонтерства».

Напомним, 2018 год объявлен Годом добровольца. В этой связи по всей стране проводятся масштабные мероприятия по развитию этого движения, реализуются меры по поддержке волонтерства. Так, например, в январе Госдума приняла закон, устанавливающий статус добровольческих организаций, а также определяющий права и обязанности волонтеров. Также в документе прописаны полномочия властей по поддержке таких объединений.

Читайте также: В Воронежской области разработают план по развитию волонтерского движения

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели