В боевой готовности: в Воронеже прошла первая репетиция парада Победы

3 мая 2017 / просмотров – 656
Городская жизнь

28 апреля на площади Ленина состоялся первый прогон торжественного марша, приуроченного к 72-ой годовщине Великой Победы. По центру города прошли более тысячи военнослужащих – действующих офицеров и курсантов Западного военного округа, а также парадный строй механизированной колонны современного вооружения и военной техники ЗВО.

9 мая многие горожане придут в центр Воронежа, чтобы своими глазами увидеть главное событие праздника Великой Победы – традиционный парад. Каким торжественный марш будет в этом году, корреспонденты «ГЧ» узнали, побывав на первой сводной репетиции.

Новобранцам – ура!

В подготовке к Параду Победы в Воронеже приняли участие порядка 1500 тысяч человек, среди них не только действующие военнослужащие, но и те, кто только готовится вступить в ряды российской армии – курсанты и учащиеся кадетских классов.

Самым многочисленным традиционно стал парадный расчет Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина: будущие офицеры под предводительством генерал-полковника Геннадия Зиброва отчеканенным шагом прошли по брусчатке площади Ленина.

Настоящим украшением парада стал расчет Воронежского института МВД России: в торжественном шествии наряду с мужчинами промаршировали и прекрасные дамы.

Впервые в параде Победы примут участие члены военно-патриотического движения «Юнармия». Созданная еще в советское время, «Юнармия» была вновь возрождена в 2015 году. Сегодня к этому движению примкнули миллионы школьников по всей стране.

Вся мощь российского оружия

Кульминацией парада Победы, конечно же, является выезд военной техники. В этом году по площади Ленина проследует механизированная колонна из 29 единиц, среди которых системы «Град», находящиеся на вооружении 30 армий мира, машины тактического ракетного комплекса «Точка У», 120-миллиметровые самоходные минометные установки «Нона-СВК», новейшие тягачи «Медведь» и многое другое.

Техника вместе с экипажами прибыла в Воронеж из Брянской, Смоленской и Белгородской областей еще в начале апреля. Репетиции с ее участием проходили на военном аэродроме «Балтимор».

Как рассказали корреспондентам «ГЧ» в пресс-службе Западного военного округа, вся представленная на параде техника – настоящее действующее оружие, которое опытный экипаж за считанные минуты может привести в полную боевую готовность.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели