В армянской столице задержано 136 участников беспорядков

21 июля 2016 / просмотров – 415
Россия и мир

Накануне вечером произошли столкновения между манифестантами и полицейскими. В результате получили ранения более 50 человек, большая часть из которых – сотрудники правоохранительных органов.

Как отмечает «Интерфакс», перед операцией полицейские неоднократно обращались к участникам беспорядков с призывами прекратить незаконную акцию. Митингующие требовали доставить продукты в здание, в котором забаррикадировалась группа вооруженных лиц. Не получив ответа на требование, они начали забрасывать оцепление силовиков камнями. В ночь на 21 июля была проведена операция по разгону протестующих. В полицейские участки доставлено 136 человек. Сейчас проводятся разбирательства.
Напомним: 17 июля в Ереване вооруженными лицами было захвачено здание патрульно-постовой службы. Они потребовали освободить находящегося под арестом координатора оппозиционной группы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна (он обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия). Кроме того, протестующие требуют отставки руководства страны и формирования правительства доверия. При захвате был убит полковник полиции и ранено 4 сотрудника правоохранительных органов. Еще четверо взяты в заложники. Премьер Армении Овик Абрамян считает, что в Ереване складывается опасная ситуация.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели