В арбузном раю оказались более 2 тысяч воронежцев

22 августа 2016 / просмотров – 621
Экономика

В селе Петропавловка состоялся фестиваль, посвященный сочной полосатой ягоде.

На протяжении многих лет Петропавловский район занимает лидирующие позиции по выращиванию арбузов. Валовые сборы этой ягоды составляют от 4 до 5,6 тысяч тонн. И с 2014 года здесь проходит гастрономический фестиваль «Арбузный рай».

20 августа праздник стартовал на центральном стадионе села Петропавловка. В ходе импровизированного соревнования подворий, участники форума представили разнообразные угощения. Яркие презентации сопровождались танцами, песнями и частушками. Все желающие могли отведать представленные яства и сфотографироваться с настоящими произведениями искусства, созданными на основе привычной бахчевой культуры. Воронежцы окунулись в русский быт, узнали о традициях района, познакомились с главными героями дня – Арбузом и Арбузихой.

В рамках фестиваля состоялось награждением фермеров, после которого начался праздничный концерт.

На протяжении всего мероприятия можно было не только продегустировать, но и приобрести разнообразные сорта полосатой ягоды, выращенной на полях Петропавловского района. Попробовали сочные и сладкие арбузы в общей сложности более 2000 человек.

Справка «ГЧ»

Фестиваль «Арбузный рай – Петропавловский край» продолжает славные традиции гастрономического туризма в Воронежской области. В мае в Острогожском районе состоялся фестиваль «Цветущая яблоня», в начале августа в Павловском районе был проведен фестиваль «Картофельный разгуляй», а в сентябре в рамках фестиваля «Воронеж – город-сад» пройдет фестиваль сыра.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели