В апреле воронежцы оценят синтез классического театра и уличных танцев

18 февраля 2016 / просмотров – 535
Культура

Спектакль «Red Bull Изнанка»  – пластическая экспериментальная визуализация фантазии о том, как устроен внутренний мир человека, стоящего на пороге изменений. Командя Jack’s Garret представит его на сцене ВКЗ 8 и 9 апреля.

Привычный ритм дел и мыслей питает страх перемен - страх потерять, сожалеть, страдать. Но что если однажды произойдет сбой в отлаженном механизме? Нарушится привычный ход вещей, и новое волнующее открытие станет причиной изменений, способных перевернуть жизнь.

Изнанка, оборотная сторона этого внутреннего, скрытого от посторонних глаз процесса, открывается нам в жизни героев спектакля – мыслей, идей и образов, наполняющих голову человека, имени которого мы так и не узнаем, но это и не важно. Главное действующее лицо спектакля – продукт коллективного творчества девяти участников Jack’s Garret. Равноправное сочетание индивидуального стиля и образа мысли разных артистов – отличительная особенность команды, благодаря которой эта постановка получилась такой многогранной и полной неожиданных решений.

Над музыкальным сопровождением работал композитор и джазовый аккордеонист Сергей Луран. Импровизация, основанная на смешении стилей и жанров, стала основой для рождения оригинальной хореографии и во многом повлияла на настроение спектакля. Декорации создала художник Ольга Никитина, ученица Дмитрия Крымова. Все объекты на сцене – играют двойные роли, меняют свои функции, поддерживая танцевальное действие. Сложная комбинация хореографии, визуальных трюков и повествования потребовала особого подхода к драматургии, над которой Jack’s Garret работали совместно с танц-драматургом Александром Андрияшкиным. Такая модель сотрудничества заимствована из современного танца (contemporary dance), в котором драматургия определяется не столько сюжетной линией, сколько особенностями индивидуального танцевального языка и требует иных, нежели в классическом театре, подходов и решений.

Информационный спонсор мероприятия – газета «Галерея Чижова».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели